Строительство саманного дома в Украине. Новый канал. - 3 Февраля 2010 - Источник славянской Культуры
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
25.03.2017, 01:55
Источник славянской Культуры
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Наш опрос
Как вы относитесь к продаже земли?
Всего ответов: 139

Главная » 2010 » Февраль » 3 » Строительство саманного дома в Украине. Новый канал.
Строительство саманного дома в Украине. Новый канал.
16:43


Перевод сюжета на русский:


Жилье за бесценок. Нужно только посмотреть под ноги.

Украинцы, которые уже построили себе дома из самана, легкой глины, ничего нового не придумали, просто вспомнили прошлое. Из такой глины - и Китайская стена, и полгорода Йемен, и, в конце концов, домики наших бабушек. Именно глина и солома - дармовой материал.

Особенно они актуальные в настоящие нелегкие времена.

Дом ничем не отличается от загородных коттеджей. Только стоит она значительно дешевле. Несколько тысяч гривен. Юрий покупал только материалы для крыши, блоки для фундамента и дерево для каркаса. Остальное - саман - это такая разновидность глины, и солома.

Юрий Фадеев, хозяин: "Началось с того, что я искал материал, которого было бы много и не нужно было платить за этот материал - это и есть земля".

На строительство пошли почти два сезона. Все из-за того, что глина долго высыхает. Если бы не это - лучшего материала еще нужно поискать.

Юрий Фадеев, хозяин: "Женщины себе лицо чистят скрабом и глиной, с ней приятно работать, она и пахнет не так как цемент и штукатурка".

На рабочих Юрий также сэкономил - помогали друзья. В селе Юре, что в Киевской области, целый поселок таких энтузиастов. Для заинтересованных мужчина даже книжку перевел и выдал за собственные деньги. Агитирует всех украинцев спасаться от кризиса в глиняных домах на природе".

Юрий Фадеев, хозяин: "Правительство наше, дайте возможность людям взять землю, и все забудут о кризисах. Как в старые добрые времена от предприятий давали землю, люди ее обрабатывали и могли пережить эти дни, черные полосы".

И строить экологически и экономно нужно уметь. Андрей Бобровицкий даже специальные курсы открыл для желающих. Рассказывает, как правильно использовать материалы.

Андрей Бобровицкий, строитель саманных домов: "Вода изменяет свойства. Если сделать фундамент и защитить красивой крышей, то думаю, дом будет долго служить. Некоторые саманные дома могут переживать наводнение".

Кроме домов из смеси самана и соломы, можно построить имение только из соломы или обычных дров. Такие сооружения в несколько раз теплее, чем кирпичные. А еще добавляют здоровья.

Андрей Бобровицкий, строитель саманных домов: "Человек восстанавливает силы в обычном саманном доме 4 часа, если дом из кирпича - за 7 часов, а если в железобетоне - не может свои силы восстановить".

Источник: Новый канал

Просмотров: 1536 | Добавил: Страга | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Контакты
Кнопка нашего сайта:

Культура славян



Связаться с нами:

e-mail:
rodnover2008@yandex.ru

Принимаем предложения по обмену ссылками.

Статистика

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017