Железная рубашка и энергетический удар. - 15 Сентября 2010 - Источник славянской Культуры
Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
25.03.2017, 02:04
Источник славянской Культуры
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Наш опрос
Как вы относитесь к продаже земли?
Всего ответов: 139

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Железная рубашка и энергетический удар.
Железная рубашка и энергетический удар.
22:15


Сначала данный материал планировался как рассказ лишь о секретах, связанных с тем явлением, что принято именовать у нас «Железной Рубашкой». Однако что есть «Железная Рубашка», как не иное применение всё того же «Энергетического Удара»? Поэтому, для лучшего понимания сути и механизмов действия этих техник, будет лучше, когда о них будет рассказано в параллельном ключе, а не по отдельности. Итак, что же такое «Железная Рубашка» и «Энергетический Удар»? На чём сие основано, а главное, как и за счёт чего работает?


Начну немного издалека. Ныне популярность боевых искусств, по сути своей, не убывает. Сменились лишь интересы и приоритеты. На смену массовому интересу к восточным боевым системам, пришёл почти поголовный интерес к так называемым, «Славянским» стилям. Спрос всегда рождает предложение, и причём в массовом характере. Таков уж закон современной жизни. Поэтому вчерашние инструкторы по карате, кикбоксингу, дзю-до, армейскому рукопашному бою и просто люди владеющие по чуть-чуть разными из выше перечисленных направлений, мигом преобразились в учителей «исконно славянских практик и боевых традиций», полученных ими или от предков, или от неких знающих людей, которых кроме их самих, никто и в глаза не видывал. И естественно, мало кому приходит в голову устроить анализ, того винегрета из рукопашного боя не самого высокого качества, техник примитивной йоги и кучи славянских терминов и названий. Впрочем, речь в данной статье пойдёт не о профанациях на славянскую тематику, и не о способах сделать себе имя на желании многих людей обрести чего-то исконно своё. Я упомянул здесь об этом только для того, чтобы указать на кучу вредоносных ошибок, неточностей, искажений которые несут различные нынешние направления, в понятия техник «Железной Рубашки» и «Энергетического Удара».

Итак, самые распространенные ошибки, которые навязываются последователям современных новоделов, в попытке обучить их выше указанным техникам.

1. Так называемая работа с образами. С такой позиции изучить и овладеть серьёзными техниками боевых искусств невозможно. Ибо в реальном бою, где счёт времени идёт на секунды и доли секунд, не будет времени выстраивать какие-то образы и с их помощью пытаться отразить сыплющиеся на тебя градом удары хорошо одного, а если 2-х или больше противников. В таких ситуациях чтобы выжить и победить, нужно действовать на уровне отработанных рефлексов, а не мысли-образов, не один из которых, каков бы устойчивый и яркий он не был, не сможет отразить удар увесистого кулака или дубины.

2. Использовать во время нанесения ударов резкие выдохи. Усиление энергетического выброса от этого не велико, зато нагрузка на сердце весьма велика. Что не сложно проверить. Замерьте частоту своего пульса, а потом ударьте несколько раз с резким выдохом и померьте его снова. Частота заметно возрастёт, что говорит о высокой нагрузке на сердечную мышцу. Ну, а если подобную практику повторять на протяжении долгих лет, то как следствие инфаркт, практически гарантирован. В лучшем случае дело обойдётся ишемическим заболеванием. А оно надо? Ради чего?

В реальных боевых системах, в особенности древнего происхождения, подобные практики естественно не используются вовсе. А «Железная Рубашка» и «Энергетические Удары», используются, причём весьма активно и широко. Так в чём же тут дело? Ответ весьма прост. В знании базовых особенностей устройства человеческого тела и энергетики, и конечно же, правильное использование этих самых особенностей. Итак, что же это за особенности? И как их использовать? Разберём по порядку.

Первое и главное базовое правило, которое должен усвоить каждый, кто хочет овладеть серьёзными техниками реального боя, звучит так: «Кровь движет энергию, а энергия движет кровь». Это правило является основным ключом, к любым без исключения, как к боевым, так и к оздоровительным системам. Но в данной статье, мы рассмотрим его боевое направление. И прежде чем это сделать, хотелось бы сначала остановиться на самом понятии «внутренняя энергия» в организме человека.

Данное понятие многим может показаться простым, но, тем не менее, оно далеко не однозначно. Ибо внутренняя энергия в нашем организме разделяется на множество видов. Я остановлюсь на тех из них, которые непосредственно участвуют в использовании «Железной Рубашки» и «Энергетического Удара».

1. Защитная энергия. Она находится на поверхности, согревает основные внутренние органы, циркулирует в коже и мышцах и создаёт защитные силы организма. Она образуется внутри почек от рождения, и её правильное функционирование зависит от питающей субстанции в средней части тела (обогревателе). Поэтому слабость работы почек, зачастую является основной причиной возникновения огромного количества заболеваний на прямую к самим почкам (с точки зрения европейской медицины) касательства вроде и не имеющего. Тем более что в самих «слабых» почках, никаких болевых ощущений, как правило, не бывает.

2. Первородная (или изначальная) энергия. Она развивается из врождённой субстанции, накапливается в почках, а потом распространяется с помощью меридиана трёх частей тела (трёх обогревателей). Согласно всем древневосточным учениям, первородная энергия, является главной энергией нашего организма. Именно её ребёнок при рождении получает от матери. И от силы первородной ци, впоследствии будет зависеть, насколько будут, сильны у него защитные силы организма, и насколько сильна энергия органов. Кроме того, первородная энергия определяет наследственные черты организма: её истощение - причина старения и смерти. Считается что первородная энергия, базируется у человека в зоне дан-тянь (цихай, киноварном поле, животе) которое расположено на два пальца ниже пупка. Именно поэтому самураи, желая покончить с собой, вспарывали себе именно живот, а не какое-то иное, место.

Именно эти виды внутренней энергии в большей степени используются для использования техник «Железная Рубашка» и «Энергетический Удар». Теперь посмотрим, как всё это работает.

Какие существуют способы управления своей внутренней энергией:

1. Последовательное напряжение и расслабление мышц.

2. Дыхание.

3. Мысленная концентрация.

4. Взгляд.

Самый идеальный способ, это когда все 4 приведённые объединены в 1, что в реалии доступно лишь после долгих лет практики и овладении в совершенстве, каждым из выше перечисленных способов в отдельности, причём именно в том порядке, в котором они перечислены. Это ещё один маленький, но весьма важный секрет, знают который не многие.

Однако, овладеть на достаточном уровне «Железной Рубашкой» и «Энергетическим Ударом», вполне возможно опираясь лишь на первый способ, и естественно, на понимание принципов работы необходимых энергий, о которых я упоминал выше.

Что происходит, когда какая-то (не важно) мышца напрягается? К ней приливает кровь и вместе с ней защитная энергия, которая базируется именно в мышцах и коже. Но для защиты, а уж тем более для нападения, этого явно будет недостаточно. К тому же мышцы человека, в применении к боевому искусству, делятся на 2 вида.

1. Те, которые способствуют силе и скорости удара.

2. Те, которые их тормозят.

Следовательно, первым делом следует развить первые, дабы они имели значительное преимущество над вторыми. Впрочем, не только лишь это.

Последовательно напрягая определённые группы мышц, мы можем создавать и усиливать ток крови, а следовательно и идущую за ним, волну необходимой энергии.

Основной энергией в организме человека, как уже говорилось, является первородная которая размещается в энергетическом центре (чакре, цихай, киноварном поле, как угодно можно назвать), который расположен на два пальца ниже пупка. Именно эта энергия является основной ударной для бойца. Соответственно удар начинается с напряжения живота, а точнее с его правильной изначальной постановки в боевую позицию.

Постараюсь описать её подробнее, хотя конечно гораздо проще показать, ибо тут много своих тонкостей, описать которые достаточно затруднительно. Итак: ноги в обычном, устойчивом положении для боя (одна впереди, другая сзади), бёдра подаются вперёд, плечи и верхняя часть груди тоже. В середине груди образуется прогиб вовнутрь. Лопатки на спине не выпирают, а сама спина как бы округляется.

Если, приняв такое положение потрогать низ живота, то легко почувствовать, что внутренние мышцы там напряжены, что означает, что первородная энергия приведена в боевую готовность. Вторая важная тонкость. Кончик большого пальца при сжатии кулака, должен быть прижат к концу складки которая образуется около сустава на указательном пальце. Иными словами к точке «Глаз Кулака». В этом случае, энергетические каналы в руке замыкаются в единую цепь и энергия будет выбрасываться из руки в противника потоком, волной, а не короткими импульсами, что обязательно произойдет, если сжать кулак обычным способом.

При энергетическом ударе рука служит лишь передаточным звеном. Основная сила и импульс происходит из живота. Говоря иными словами происходит последовательное напряжение мышц и движение руки одновременно. Сначала напрягается живот, грудь и так далее по цепочке. Последним максимально напрягается кулак, входя в тело противника. Чтобы выброс был наиболее мощным и разрушительным, кулак за минимальное время, должен проникнуть в тело противника на максимальную глубину. При правильно проведённом энергетическим ударе, поражаются внутренние органы противника, а на теле, порой не остаётся даже синяков. Научиться наносить полноценные энергетические удары возможно очень быстро, буквально от одной до нескольких тренировок. Увеличивать их силу и скорость, придётся гораздо дольше, для чего существуют специальные упражнения. Описывать которые в данной статье я не буду, так как это займёт слишком много места и времени и всё равно, повторить их правильно прочтя лишь описание не получится. Этому нужно учиться. А неправильное их применение не только ничего положительного не даст, но и может оказаться весьма вредным. Здесь я описываю исключительно общие принципы действия и только.

Теперь что касается «Железной Рубашки». Чтобы понять, как она работает, прежде всего, необходимо разобраться в вопросе, а что такое есть удар? Не важно чем именно, рукой, ногой, дубиной? Давайте рассмотрим этот вопрос.

Представим себе, что кулак приближается к телу. Он летит с определённой силой, ускорением и прочими физическими показателями. Сталкиваясь резко с телом, он останавливается, но его ударная волна идёт дальше. Она может сломать кость, повредить орган, ну и т.д. По сути, для аналогии можно привести снаряд ударяющий в броню танка. При высоком ускорении броня может быть пробита или проезжена, если снаряд кумулятивный. Однако был изобретён способ позволяющий защищать танки от снарядов, а именно, то, что называют активной бронёй. Она гасит ударную волну снаряда за счёт встречной ударной волны. «Железная Рубашка» в этом смысле делает тоже самое, но гораздо хитрее. Она не только способна значительно погасить силу удара противника, но и оставшуюся волну увести в сторону, избавив тело от каких-либо повреждений. Встречная волна, так же как и при «Энергетическом Ударе», создаётся за счёт последовательного напряжения мышц. Соответственно за счёт этого напряжения создаётся волна энергии, которая в месте поражения, не только гасит волну от удара противника, но и уводит её в сторону. При этом напряжение может быть создано как в месте поражения, за счёт защитной энергии. Так же её можно будет усилить за счёт изначальной энергии, подогнав импульс из живота.

Для наглядности можно провести такой простой опыт.

1. Стукните себя по одной расслабленной руке, ребром ладони другой. При этом запомните ощущения в поражённой руке.

2. Повторите опыт, но при ударе резко напрягите ту руку, по которой бьёте. Сравните ощущения.

3. Повторите опыт. Но в момент удара не только напрягите руку, но и слегка поверните её кисть.

4. Повторите опыт. Но в момент удара не только напрягите руку, по которой наносите удар, но и одновременно с ней живот и грудные мышцы.

Если всё проделаете правильно и слажено, боль почувствует не та рука по которой бьёте, а та, которой наносите удар.

Вот краткое описание принципа действия «Железной Рубашки». Естественно, всё это я изложил весьма сжато. Ибо если всё расписывать в подробностях, то получится уже не статья, а целая книга. И хотя владению и «Железной Рубашкой», и «Энергетическим Ударом», можно научиться достаточно быстро, этому необходимо учиться под руководством наставника. Для этого существуют специальные методики, упражнения и тренировки. В реальном бою, как я уже говорил, нет времени строить образы, он может начаться в любой момент, в любом месте. Боец действует спонтанно, на уровне рефлексов, и описанные мною техники, вполне это позволяют сделать, при должной наработке. А написал я всё это для того, чтобы, прочтя сие, люди перестали вестись на всякую полумистическую дребедень образами, мыслями, представлениями, попросту теряя на неё время. Не лучше ли обратиться к тому, кто реально этим владеет? А определить это теперь будет не сложно. Ибо основные принципы действия, этих техник, я и изложил в данной статье.
Просмотров: 1153 | Добавил: Страга | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Контакты
Кнопка нашего сайта:

Культура славян



Связаться с нами:

e-mail:
rodnover2008@yandex.ru

Принимаем предложения по обмену ссылками.

Статистика

Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017